Найти тему
Крымская газета

Яблочные колечки в омлете: рецепт от «Крымской газеты»

Оглавление
Фото: static.1000.menu
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана (2,5%);
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л. (78%);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мята – пучок.

Приготовление:

Берём две глубокие миски и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до консистенции пены. К желткам добавляем муку, молоко и корицу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем к ним белки.

Моем яблоки, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Нарезаем колечками толщиной 0,5-1 см.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Яблочные дольки обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются