Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 стакана (2,5%);
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л. (78%);
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- мята – пучок.
Приготовление:
Берём две глубокие миски и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до консистенции пены. К желткам добавляем муку, молоко и корицу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем к ним белки.
Моем яблоки, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Нарезаем колечками толщиной 0,5-1 см.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Яблочные дольки обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Приятного аппетита!