Зачем покупать сладости к чаю, если у вас есть свежая клубника, спелая вишня, абрикосы или яблоки? Рассказываем про простые и вкусные десерты, которые сможет приготовить каждая хозяйка!
Ягодный коктейль (или сорбет)
Смешайте в блендере свежие ягоды (клубнику, малину, чернику и т. д.) с йогуртом или молоком. Добавьте немного мёда или сахара по вкусу, если ягоды кислые, и измельчите до получения гладкой консистенции.
Подайте в стаканах с кусочками ягод. Или оставьте в морозилке, чтобы у вас получился удивительный ягодный сорбет.
Фруктовый тарт
Сделайте песочное тесто, смешав 200 г сливочного масла, 300 г муки и 100 г сахара, и выложите его в формы для выпечки. Нарежьте свежие фрукты (сливы, персики, груши и т. д.) на тонкие ломтики и распределите их равномерно по тесту.
Посыпьте сверху корицей и сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подайте гостям тарт прямо из духовки или дополните свой десерт шариком мороженого.
Чтобы наслаждаться десертами с кофе, заранее закажите пачку зёрен MakBush. Только для читателей нашего блога мы дарим промокод MAKBU15 для заказа на OZON со скидкой 15%!
Чизкейк с клубникой и лимоном
Приготовьте основу для чизкейка, смешав 200 г измельченного печенья и 100 г расплавленного сливочного масла. Выложите эту смесь на дно формы для выпечки и утрамбуйте.
Взбейте 500 г творожного сыра с 200 г сахара до однородности. Добавьте 3 яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте сок и цедру одного лимона и тщательно перемешайте.
Выложите свежую клубнику на основу из печенья, затем аккуратно вылейте сырную смесь поверх ягод. Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте чизкейк в течение 60-70 минут.
Какой из рецептов понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях, что вы любите готовить из ягод и фруктов?