Найти в Дзене

Галета с абрикосами

Всем доброго дня!

На дворе лето, готовить слишком сложные десерты лениво, хочется больше проводить время на свежем воздухе, с семьей. Отлично!

У меня для вас очень простой и вкусный рецепт летнего пирога с абрикосами.

Кстати, за основу можно это тесто использовать и для несладких пирогов с овощами или грибами. Только в таком случае исключаем сахар)))

Ну что, готовы? Берите ручку, а лучше сохраняйте в закладки 😉

Ингредиенты:

На 2 штуки диаметром около 22-26 см

✅ 150 г творога 9% лучше более пастообразного холодный

✅ 50 г сыр рикотта холодное

✅ 130 г масло холодное

✅ 3 ст.л. сахарной пудры

✅ щепотка соли

✅ 2 желтка

✅ 250 г муки (охладить)

Приготовление:

❗Всё ингредиенты должны быть предварительно охлаждены. Масло из морозилки. Муку можно тоже поставить на минут 10 в морозилку. 👌

1. Муку просеять в дежу, холодное масло натереть на терке и смешать с холодным творогом и сыром, добавить сахарную пудру и соль, перемешать. В конце ввести охлаждённые желтки.

-2

2. Замесить однородное тесто. Долго месить не требуется. Как только тесто сформировалось в шар и стало однородно разделить на две части.

-3

3. Шар раскатать между двумя листами пергамента в небольшой диск и убрать в холодильник охладиться и отдохнуть на 30 минут

-4

4. Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 26 см. Стараемся раскатать так, чтобы центр был чуть толще, а края тоненькие.

5. Начинка: оставшуюся рикотту (200г) смешать с сахарной пудрой (2 ст.л. по вкусу), выкладываем в центр галеты, отступив от края 4-6 см. Сверху выложить дольки абрикоса (6-7 шт). Края заворачиваем внахлёст. Края можно смазать яйцом, но можно и просто посыпать кокосовой стружкой.

6. Выпекаем галету в разогретой духовке при 180° - 25 минут.

Подавать можно горячей или чуть охладив. Вкусно будет в любом виде)))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗

Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗

Еда
6,93 млн интересуются