Всем доброго дня!
На дворе лето, готовить слишком сложные десерты лениво, хочется больше проводить время на свежем воздухе, с семьей. Отлично!
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт летнего пирога с абрикосами.
Кстати, за основу можно это тесто использовать и для несладких пирогов с овощами или грибами. Только в таком случае исключаем сахар)))
Ну что, готовы? Берите ручку, а лучше сохраняйте в закладки 😉
Ингредиенты:
На 2 штуки диаметром около 22-26 см
✅ 150 г творога 9% лучше более пастообразного холодный
✅ 50 г сыр рикотта холодное
✅ 130 г масло холодное
✅ 3 ст.л. сахарной пудры
✅ щепотка соли
✅ 2 желтка
✅ 250 г муки (охладить)
Приготовление:
❗Всё ингредиенты должны быть предварительно охлаждены. Масло из морозилки. Муку можно тоже поставить на минут 10 в морозилку. 👌
1. Муку просеять в дежу, холодное масло натереть на терке и смешать с холодным творогом и сыром, добавить сахарную пудру и соль, перемешать. В конце ввести охлаждённые желтки.
2. Замесить однородное тесто. Долго месить не требуется. Как только тесто сформировалось в шар и стало однородно разделить на две части.
3. Шар раскатать между двумя листами пергамента в небольшой диск и убрать в холодильник охладиться и отдохнуть на 30 минут
4. Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 26 см. Стараемся раскатать так, чтобы центр был чуть толще, а края тоненькие.
5. Начинка: оставшуюся рикотту (200г) смешать с сахарной пудрой (2 ст.л. по вкусу), выкладываем в центр галеты, отступив от края 4-6 см. Сверху выложить дольки абрикоса (6-7 шт). Края заворачиваем внахлёст. Края можно смазать яйцом, но можно и просто посыпать кокосовой стружкой.
6. Выпекаем галету в разогретой духовке при 180° - 25 минут.
Подавать можно горячей или чуть охладив. Вкусно будет в любом виде)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗
Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗