После окрошки-по популярности ,в начале лета, идут малосольные огурчики.
У каждой хозяйки-свой рецепт,сегодня у меня самый простой и вкусный.
Как приготовить малосольные огурцы-это самый простой способ.
Огурцы хорошо промыть, отрезать <<попки>>.
Готовим малосольные огурчики.
Приготовить ингредиенты:
✍️2кг.свежих огурцов
✍️лавровый лист 1-2шт.
✍️вишнёвый лист-5-6шт.
✍️листья хрена-2-3кусочка.
✍️листья чёрной смородины 3-4шт.
✍️чеснок-1головка.
✍️перец острый 1шт.
✍️соль2ст.л/1ст.л.на литр воды.
✍️перец чёрный горошком-5-10шт.
✍️вода 60градусов-2литра.
Острый перец разрезать, промыть и убрать все семена.
Огурчики переложить в ёмкость для засолки-покрыть лавровый.лист,хрен,смород.лист,вишнёвый лист,чеснок и т.д.
Проложить рядами.
На дно положить также все специи.
Проложить между огурчиками -все ингредиенты и залить горячей водой.Не кипяток,а 60гр.горячая вода!
Оставить стоять при комнатной температуре,как рассол станет прохладным,огурчики готовы через 8часов.
Огурцы хрустящие, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита.
🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹.
А вы любите малосольные огурцы,какой способ приготовления у вас?Жду ваши интересные рецепты-буду готовить, как вы😁👍