ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый сыр – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сметана жирностью 20% – 200 г
- мука – 120 г
- топленое масло для жарки – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ленивых хачапури - сыр, сметану, муку и яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком в миске до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану. Снова взбейте венчиком. Муку просейте через мелкое сито в небольшую миску. Всыпьте в яичную массу и тщательно перемешайте. Добавьте сыр. Снова перемешайте.
Шаг 3
В сковороду выложите часть масла и растопите его. Выложите получившееся тесто порциями и подрумяньте с одной стороны до корочки. Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 4
Таким же образом обжарьте все хачапури на оставшемся топленом масле. На стол подайте горячими. Можно дополнить мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).