ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 3 кг
- репчатый лук – 1 кг
- соль – 1 ст. л.
- томатный сок – 1 л
- айран – 1 л
- молотая паприка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на предмет случайно оставшихся в филе маленьких косточек (такое иногда бывает).
Шаг 2
Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль. Перетрите руками с луком, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Добавьте в миску с луком нарезанное куриное филе. Перемешайте и затяните верх миски пищевой пленкой. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Снимите с миски пленку. Залейте курицу с луком томатным соком и айраном. Перемешайте. Снова затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале и дайте им основательно прогореть, чтобы они подернулись белым пеплом. Из миски с куриным филе слейте маринад. Посыпьте кусочки молотой паприкой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Нанижите кусочки куриного филе на шампуры и обжарьте на мангале со всех сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с зеленью и свежими овощами по вкусу.