Найти тему

Куриный шашлык на айране

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 3 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • томатный сок – 1 л
  • айран – 1 л
  • молотая паприка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на предмет случайно оставшихся в филе маленьких косточек (такое иногда бывает).

Шаг 2

-3

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль. Перетрите руками с луком, чтобы выделился сок.

Шаг 3

-4

Добавьте в миску с луком нарезанное куриное филе. Перемешайте и затяните верх миски пищевой пленкой. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

-5

Снимите с миски пленку. Залейте курицу с луком томатным соком и айраном. Перемешайте. Снова затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 5

-6

Разожгите угли в мангале и дайте им основательно прогореть, чтобы они подернулись белым пеплом. Из миски с куриным филе слейте маринад. Посыпьте кусочки молотой паприкой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Нанижите кусочки куриного филе на шампуры и обжарьте на мангале со всех сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с зеленью и свежими овощами по вкусу.