Найти в Дзене

Курица с грибами и шпинатом в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 2 шт.
  • соль
  • перец
  • куркума 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
  • грибы (у меня шампиньоны) 150 г
  • лук (маленький) 1 шт.
  • куриный бульон 2/3 стакан(а)
  • шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
  • сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
  • вино сухое 50 мл
  • мука для панировки 1 ст.л.
  • масло топленое для жарки
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Шаг 2

-3

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

Шаг 3

-4

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

Шаг 4

-5

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

Шаг 5

-6

Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

Шаг 6

-7

Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются