ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 2 шт.
- соль
- перец
- куркума 0,5 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
- грибы (у меня шампиньоны) 150 г
- лук (маленький) 1 шт.
- куриный бульон 2/3 стакан(а)
- шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
- сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
- вино сухое 50 мл
- мука для панировки 1 ст.л.
- масло топленое для жарки
- масло растительное 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).
Шаг 2
Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.
Шаг 3
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.
Шаг 4
Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.
Шаг 5
Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.