- Курица (можно окорочка) – 1 кг.
- Мед – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 100 мл.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Масло оливкового – 100 мл.
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
1. В чашке смешайте тертый чеснок, розмарин, цедру лимона, мед, сок лимона и мускатный орех.
2. На дно формы выложите ломтики лимона, розмарин и немного оливкового масла. Положите кусочки курицы, посолите. Залейте получившимся соусом и оставьте на 1 час.
3. Затем выпекайте до 1 часа при 180 °C. Периодически обливайте курицу соусом.
💁 Ориентируйтесь на мощность духовку. Курица готова, если из нее вытекает прозрачный сок.