Особенность такого чизкейка в том, что он должен быть чуть подгоревшим. Внутри у него необычайно нежная кремовая текстура, которая получается благодаря большому количеству творожного сыра. Минимум муки, много яиц и всего полчаса в духовке. А если еще и с карамельным соусом….ВКУСНЯТИНА
1. Соединяем все ингредиенты (точные граммовки в конце статьи): яйца, творожный сыр, муку, сахар, жирные сливки и немного ванильного экстракта по желанию.
2. Переливаем получившуюся массу (должна быть консистенция жидкой сметаны) в форму, заранее застеленную бумагой для выпечки. Даем отдохнуть 20 минут перед запеканием. Так выйдет весь воздух, и чизкейк не треснет.
3. Выпекать 30-35 минут при 220-230 градусах с конвекцией
ОЧЕНЬ ВАЖНО! После приготовления нужно дать чизкейку полностью остыть. Сначала будет казаться, что он жидкий внутри. Ни в коем случае не режьте его, пока он полностью не охладится в холодильнике хотя бы пару часов. Подавать советую с карамельным соусом. Но, также, его подают с шоколадным соусом или клубничным/другим ягодным джемом.
И главный вопрос, почему же чизкейк «подгоревший»?
Все дело в том, что при соединении большого количества творожного сыра и сахара происходит реакция Майяра, чизкейк подгорать и получается насыщенный вкус Умами (считается пятой классификацией вкуса наравне с кислым, горьким, сладким и острым). А в сочетании с кремовой текстурой…в общем вы уже поняли, что это мой любимый рецепт.
Готовьте и пишите в комментариях, как вам такой чизкейк. Если интересно более подробно узнать про умами, тоже пишите в комментариях, сделаю отдельный пост.
Ингредиенты:
- творожный сыр 600гр,
- яйца 4шт,
- сахар 200гр,
- сливки жирные 33-35% 300гр,
- мука 30гр (1ст.л с горкой)
- ванильный экстракт/сахар/ванилин по желанию