Найти тему

Капустные шницели

Молодая капуста - это идеальный ингредиент для огромного количества блюд. Но практически все эти блюда включают в себя много дополнительных ингредиентов, но не это... Здесь капуста - главная героиня

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 1 вилок (±500 гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 - 150 гр.

Ход приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку

-2

И отправляем вариться в подсоленной кипящей воде на 10-15 минут (время зависит от размера капусты)

-3

Главный знак, что капуста готова - это легкое отделение листиков и вилка

-4

Таким образом потихоньку разматываем весь кочан

-5

Далее нам нужно сложить каждый листик в конвертик. Алгоритм следующий:

-6

В конце придавливаем рукой или стаканом, чтобы выдавить лишнюю воду.

Для панировки нужно взбить яйцо с солью и перцем

Подготавливаем так называемый конвейер: окунаем шницели в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем

-8

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла (±2 ст.л) на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до приятного коричневого оттенка.

-9

Кстати, очень вкусно как в горячем или теплом, так и в холодном виде!

Прекрасно подойдет для того, чтобы взять с собой на пикник.

-10

Приятного аппетита!

Поддержите канал Жруша Кутуша лайком и подпиской! Это очень важно для того, чтобы здесь появлялись новые рецепты! Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются