Молодая капуста - это идеальный ингредиент для огромного количества блюд. Но практически все эти блюда включают в себя много дополнительных ингредиентов, но не это... Здесь капуста - главная героиня
Ингредиенты:
- Молодая капуста - 1 вилок (±500 гр)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 - 150 гр.
Ход приготовления:
У капусты вырезаем кочерыжку
И отправляем вариться в подсоленной кипящей воде на 10-15 минут (время зависит от размера капусты)
Главный знак, что капуста готова - это легкое отделение листиков и вилка
Таким образом потихоньку разматываем весь кочан
Далее нам нужно сложить каждый листик в конвертик. Алгоритм следующий:
В конце придавливаем рукой или стаканом, чтобы выдавить лишнюю воду.
Для панировки нужно взбить яйцо с солью и перцем
Подготавливаем так называемый конвейер: окунаем шницели в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла (±2 ст.л) на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до приятного коричневого оттенка.
Кстати, очень вкусно как в горячем или теплом, так и в холодном виде!
Прекрасно подойдет для того, чтобы взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Поддержите канал Жруша Кутуша лайком и подпиской! Это очень важно для того, чтобы здесь появлялись новые рецепты! Заранее спасибо!