Всём доброго дня.
На днях пошли с подружкой и детьми прогуляться подальше от дома к дубам. Знали что там бывает земляника. Вроде сезон начался, думаем дай глянем.
Сказать конечно что мы нашли много земляники нельзя, так чуток.
А я как истинный Дзеновец решила сфотографировать цветок
Оборачиваюсь назад и вижу это
Вначале подумала подберёзовик старый. А оказался белый гриб.
Жаль конечно что он был один, но зато хороший.
Таким образом решилось что мы будем готовить на обед следующего дня.
Грибной суп.
Все ингредиенты на фото внизу
Порезала белый гриб, хорошо промыла. Налила в кастрюлю где-то 1 литр воды. Вскипятила и положила порезанный гриб. Минут через 10 добавила нарезанный картофель и пропаренные в микроволновке лук рекой и морковь. Варила минут 30 , в конце добавила зелёный лук.
Даже от одного гриба аромат стоял на всю кухню.
Вышло у меня в итоге около 2 литров.
Все ингредиенты обошлись мне бесплатно. Конечно потрачены силы на их выращивание, но результат того стоит.
Сегодня собрались уже вдвоём с подружкой доехать чуть подальше до леса, по землянику, надеюсь найдём побольше, а может и грибочки ещё попадутся.
Спасибо что прочитали, не забываем про Р+ и любой опознавательный знак. .