В этом рецепте минимум ингредиентов. Продукты все простые и полезные. Готовится запеканка без манки и муки, получается очень нежной и вкусной!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 грамм
- рис около 150 грамм
- лук репчатый 2 средние луковицы
- яйцо куриное 2 штук
- масло подсолнечное 4 столовые ложки
- сухари панировочные 3-4 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Отварите рис до полуготовности любым удобным вам способом.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Печень промыть, очистить от всего лишнего и нарезать мелким кубиком.
В миске соединить печень, рис, лук и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова перемешать.
Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Щедро присыпьте панировочными сухарями.
Аккуратно перелейте в подготовленную форму печёночно-рисовую смесь.
Равномерно распределите по всему дну формы.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).