Найти в Дзене

Пельмени разных стран

По поводу происхождения пельменей есть разные версии. По одной из них пельмени впервые стали варить на Урале, а по другой в Удмуртии. Также есть мнение, что пельмени появились в Китае. Но сегодня пельмени стали важной частью русской кухни, а приезжающие в Россию туристы пробуют пельмени как традиционное русское блюдо.

Пельмени – популярное блюдо из теста с начинкой, чаще всего мясной. Пельмени варят и подают горячими, едят их обычно с разными соусами. Разновидность этого популярного блюда встречается во многих странах.

     Русские пельмени
Русские пельмени

Для русских пельменей используется пресное тесто, начинка может быть из говяжьего или свиного фарша. Пельмени делают и из баранины, также для фарша могут смешиваться несколько видов мяса, к фаршу добавляют лук и специи. Пельмени обычно варят, но они могут подаваться и в жареном виде. Если пельмени подать с бульоном, то получится первое блюдо. Уксус, горчица, сливочное масло, кетчуп, сметана – каждый использует соус к пельменям на свой вкус.

     Цзяоцзы. Китай
Цзяоцзы. Китай

Цзяоцзы – так называются пельмени родом из Китая. К свиному фаршу могут добавить овощи, чаще всего в составе вместе с мясом будет капуста. Цзяоцзы лепят разных форм, они могут быть отварными или приготовленными на пару. В качестве соуса чаще всего подается соевый соус.

     Гёдза. Япония
Гёдза. Япония

Гёдза - японские пельмени из фарша с добавлением овощей. Гёдза подают в жареном виде. Хотя они и похожи на китайские пельмени, есть отличия в рецептуре. Гёдза готовят из более тонкого теста, которое быстрее обжаривается.

     Равиоли. Италия
Равиоли. Италия

Равиоли – итальянская разновидность блюда. Равиоли отличаются квадратной формой и узорчатым краем. В качестве начинки равиоли используется не только мясо, но и сыр моцарелла или рикотта, шпинат, грибы. Дополняет готовое блюдо тертый пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются