Приготовление
1 шаг
Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
2 шаг
Клубнику нарежьте ломтиками или дольками.
Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.
3 шаг
Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.
4 шаг
Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое
сито и затем по максимуму отожмите сок.
Остальную клубнику крупно нарежьте.
5 шаг
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды.
Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.
6 шаг
Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте нарезанную клубнику и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей украсьте клубничное желе свежими ягодами.
Приятного аппетита.