Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Клубничное желе

-2

Приготовление

1 шаг

Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

2 шаг

Клубнику нарежьте ломтиками или дольками.

Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.

3 шаг

Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.

4 шаг

Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое

сито и затем по максимуму отожмите сок.

Остальную клубнику крупно нарежьте.

5 шаг

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды.

Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.

6 шаг

Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте нарезанную клубнику и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей украсьте клубничное желе свежими ягодами.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются