- Фарш (по вкусу) – 500 грамм
- Тесто слоеное – 200 грамм
- Сыр тертый – 125 грамм
- Соус бешамель – 200 мл.
- Масло оливковое – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яичный желток – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сок лимона – несколько капель
- Перец, орегано, мускатный орех, соль по вкусу
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Приправьте фарш солью, перцем, орегано, мускатным орехом и измельченным чесноком. Смешайте специи с мясом и отложите в сторону.
2. В сковороду добавьте оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Готовьте на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться. Добавьте мясо со специями, перемешайте, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
3. Разогрейте духовку до 180 ° C.
4. Смешайте соус бешамель, яичный желток и несколько капель лимонного сока.
5. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто и наколите дно вилкой. Фарш положите поверх теста, покройте смесью бешамель, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета, примерно 30-35 минут
Приятного аппетита!