О знаменитой каспийской селёдке залом, она же черноспинка, бешенка, пузанок я слышала много рассказов, большая часть которых это мифы и выдумка. До сих пор точно неизвестно происхождение названия залом, по одной версии оно произошло от заламывания селедочных хвостов при засоле в бочке, по другой от заломных купцов, которые продавали сельдь по высокой цене - «заламывали цену». Вот эта версия мне более симпатична, ведь было за что заламывать, сельдь на самом деле очень вкусная. Я пробовала разные виды сельди и всегда считала что самая вкусная сельдь тихоокеанская. Осенняя малосольная, охотоморская селёдочка вкусная, с нежным мясом и умеренно жирная. Олюторская более крупная, с плотным мясом и истекающая жиром, она настолько вкусна, что с ней можно ходить в гости как с подарком. Атлантическая на мой вкус значительно проигрывает тихоокеанской сельди, но сколько людей столько мнений. Недавно я была удивлена узнав мнение человека который считает северо-атлантическую сельдь самой вкусно
Каспийская сельдь залом: так ли она вкусна на самом деле как о ней рассказывают и чем она отличается от других видов сельди
23 июня 202323 июн 2023
37,2 тыс
3 мин