Найти тему

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 2 кг
  • - сливочное масло 40г
  • - лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - бульонные кубики 1 штука
  • - лимонный сок 15г
  • - белое сухое вино 300мл
  • - сливки 33% 250мл
  • - петрушка
  • - соль, перец
  • - лимонный дольки 2 штуки
  • - багет

Для начала лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Промываем петрушку, даем ей обсохнуть, измельчаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Тушим около 6 минут. После чего размягчаем бульонный кубик и добавляем лимонный сок.

Затем делаем огонь посильнее и добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой, выпариваем вино. Готовим до тех пор, пока мидии не откроются. После этого убавляем температуру, добавляем сливки, петрушку, соль, перец. Тушим еще 6 минут. Подаем с дольками лимона и багетом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2073

Еда
6,23 млн интересуются