Для приготовления домашней ветчины нужны всего 3 ингредиента :
мясо (у меня это свинина, карбонат), соль (50/50 обычная и нитритная),
100 мл кипячёной воды комнатной температуры. Если нитритной соли у Вас нет, подойдёт обычная.
Необходимо 2 % соли на кг мяса!
Берём шприц (можно медицинский большой) и начинаем вводить воду с солью в кусочек мяса с обеих сторон как показано на видео
Далее мясо необходимо завакуумировать, либо положить его в реторт - пакет. Делаем ему массаж и убираем в холодильник на 3 суток.
Минимум 2 раза в день на протяжении этих 3 суток мясо из холодильника достаём и массажируем! Это важно!
По истечении этого времени, достаём карбонат и ставим в разогретую до 50 градусов духовку, режим конвенция.
Первые 40 минут температура должна быть 50 градусов, потом увеличиваем до 80. Как только температура в ветчине достигнет 70 градусов она готова! (для этого измеряем температуру в самом продукте!!!) Даём ей остыть, нарезаем и наслаждаемся её прекрасным вкусом! Приятного аппетита!