Ингредиенты:
-1шт морковь
-2стебля сельдерея
-1\2 стакана изюма
-1\2 стакана подсолнечника
-2ст.л. оливки
-1\2шт красного лука
-несколько стебельков мяты
-1\2 стакана чечевицы
Заправка:
- чашки воды
-4 ст. л. лимона, сок
-1 ст. ложка тахини
-1 ч.л. финикового сиропа или кленового сиропа
-1 ч.л. горчицы, каменной молотой или дижонской
-½ ч.л. куркумы
-½ ч.л. корицы
-½ ч.л. копченой паприки
-½ ч.л. кумина
-½ ч.л. молотого перца
Сегодня мы готовим вкусный марокканский морковный салат, потому что сейчас лето и мы все хотим есть больше салатов.
Итак, сначала мы натрем морковь на терке. Это две чашки мелко натертой
моркови и два стебля сельдерея, которые нарезаем очень мелко, и мы делаем все это очень мелко. Затем берем 1\2 стакана изюма, но вы можете использовать смородину или даже клюкву и еще добавляем 1\2 стакана семян подсолнечника.
У меня есть две столовые ложки мелко нарезанных кубиками оливки и это по желанию. Затем я мелко нарезаю красный лук. И один из секретов
салатной заправки, это свежая зелень, мелко нарезанная кубиками рубленая мята, и это придает ей действительно очень легкий свежий аромат.
Берем вареную чечевицу, можно использовать любой вид чечевицу, которая вам нравится.
А теперь приготовим вкусную заправку. Берем воду, добавляем куркуму, корицу, паприку, кумин и лимонный сок, семена кунжута поджаренный. Затем добавляем финиковый сироп, можно кленовый, также сюда добавляем горчицу. Все хорошо перемешиваем. Соединяем нашу заправку с салатом. Лучше этот салат делать заранее, чтобы все ингредиенты и заправка смешались между собой. Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свое меню салатов? Попробуйте марокканский морковный салат на растительной основе.
21 июня 202321 июн 2023
8
1 мин
1