Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт быстрого пирога для всей семьи. Летняя выпечка с ягодами, всё смешали - и в духовку

Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Его сейчас печь самое время.
Рецепт:
Для эмульсии:
Растительное масло 100 г (или (+/-) 120 мл.
1 яйцо
Для теста:
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
200 г обычного сахара
100 г сметаны
Эмульсия (из масла и яйца)
250 г муки + 5 г разрыхлителя
Наполнение:
Любые ягоды (у меня клубника)

Из 1 яйца и растительного масла готовлю эмульсию.
Когда в рецепте немало растительного масла, готовлю именно так.
Тогда в готовой выпечке Вы никогда не почувствуете запаха масла.
В чашу блендера, к маслу, добавляю 1 яйцо, прижимаю ножкой блендера яйцо ко дну чаши. Включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия.
Получается густая масса как майонез и технология приготовления та же.

Эмульсию убрать в сторону, её мы будем добавлять в тесто немного позже.

-2

Далее в миску отправить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером до пышной массы.

-3

Добавить эмульсию.

-4

Сметану (у меня 20 % жирности) перемешиваю.

-5

Просеиваю муку с разрыхлителем.
Тесто получается пышное, однородное. Муки может понадобится немного больше или меньше. Добавляйте не сразу всю. Количество муки зависит и от размера яиц, и от жирности сметаны.

-6

Диаметр формы 20 см, дно я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала маслом.
Выливаю тесто.

-7

Сверху любые ягоды хоть свежие, хоть замороженные.
Если у вас ягоды замороженные, заранее размораживать их не надо.

-8

Выпекать при 180 градусах от 50 минут. Я выпекала 50 минут и ещё 10 минут держала в выключенной духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Духовки у всех разные, пожалуйста, следите.

-9

Остывший пирог с клубникой можно дополнительно сверху украсить ягодами.

-10

Приятного чаепития!

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼







Еда
6,93 млн интересуются