Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Его сейчас печь самое время.
Рецепт:
Для эмульсии:
Растительное масло 100 г (или (+/-) 120 мл.
1 яйцо
Для теста:
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
200 г обычного сахара
100 г сметаны
Эмульсия (из масла и яйца)
250 г муки + 5 г разрыхлителя
Наполнение:
Любые ягоды (у меня клубника)
Из 1 яйца и растительного масла готовлю эмульсию.
Когда в рецепте немало растительного масла, готовлю именно так.
Тогда в готовой выпечке Вы никогда не почувствуете запаха масла.
В чашу блендера, к маслу, добавляю 1 яйцо, прижимаю ножкой блендера яйцо ко дну чаши. Включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия.
Получается густая масса как майонез и технология приготовления та же.
Эмульсию убрать в сторону, её мы будем добавлять в тесто немного позже.
Далее в миску отправить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером до пышной массы.
Добавить эмульсию.
Сметану (у меня 20 % жирности) перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем.
Тесто получается пышное, однородное. Муки может понадобится немного больше или меньше. Добавляйте не сразу всю. Количество муки зависит и от размера яиц, и от жирности сметаны.
Диаметр формы 20 см, дно я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала маслом.
Выливаю тесто.
Сверху любые ягоды хоть свежие, хоть замороженные.
Если у вас ягоды замороженные, заранее размораживать их не надо.
Выпекать при 180 градусах от 50 минут. Я выпекала 50 минут и ещё 10 минут держала в выключенной духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Духовки у всех разные, пожалуйста, следите.
Остывший пирог с клубникой можно дополнительно сверху украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼