Вкусное, но неоднозначное блюдо. Главная его составляющая - картофель, и заменить его ничем нельзя. Поэтому тем, кто стройнеет, вряд ли блюдо подойдет. Диабетиков это так же касается. Но вот моя семья ест с удовольствием, и добавки просит. Поэтому приготовить все же следует. Своих любимых надо баловать вкусной домашней едой.
Ингредиенты:
1) Картофель, натертый на крупной терке, промытый, процеженный и отжатый - 600 г
2) Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком - 200 г
3) Яйцо куриное сырое - 3 шт.
4) Мука пшеничная - 5 столовых ложек
5) Зеленый лук, мелко порезанный - 30 г
6) Помидор, порезанный кружком - 150 г
7) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 150 г
8) Масло растительное - 15 г
9) Перец черный молотый - по вкусу
10) Паприка копченая - по вкусу
11) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Подготовленную картофельную массу смешать с мукой, вбить в нее яйца, посолить , поперчить, все хорошо перемешать.
2) На сковороде со средним огнем растопить масло, выложить ложкой оладушки (они жидковаты, рукой не получится сформовать, если только вы добавите побольше муки) и жарить их под закрытой крышкой 5 мин.
3) Оладьи перевернуть, посыпать сыром, положить кружок помидора, немного зеленого лука, опять сверху присыпать сыром, черным молотым перцем и паприкой, закрыть крышкой и жарить еще 5 мин. Огонь все время средний.
Вот и готовы картофельные оладьи под шубой. Быстро, вкусно и оригинально. Все, кто попробует, оценят их по достоинству. Такие оладьи будут хороши на ужин со сметаной.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поддержите меня лайком или комментарием! До встречи!