Найти тему

Картофельные оладьи под шубой.

Вкусное, но неоднозначное блюдо. Главная его составляющая - картофель, и заменить его ничем нельзя. Поэтому тем, кто стройнеет, вряд ли блюдо подойдет. Диабетиков это так же касается. Но вот моя семья ест с удовольствием, и добавки просит. Поэтому приготовить все же следует. Своих любимых надо баловать вкусной домашней едой.

Ингредиенты:

1) Картофель, натертый на крупной терке, промытый, процеженный и отжатый - 600 г

2) Лук репчатый, нарезанный мелким кубиком - 200 г

3) Яйцо куриное сырое - 3 шт.

4) Мука пшеничная - 5 столовых ложек

5) Зеленый лук, мелко порезанный - 30 г

6) Помидор, порезанный кружком - 150 г

7) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 150 г

8) Масло растительное - 15 г

9) Перец черный молотый - по вкусу

10) Паприка копченая - по вкусу

11) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Подготовленную картофельную массу смешать с мукой, вбить в нее яйца, посолить , поперчить, все хорошо перемешать.

2) На сковороде со средним огнем растопить масло, выложить ложкой оладушки (они жидковаты, рукой не получится сформовать, если только вы добавите побольше муки) и жарить их под закрытой крышкой 5 мин.

3) Оладьи перевернуть, посыпать сыром, положить кружок помидора, немного зеленого лука, опять сверху присыпать сыром, черным молотым перцем и паприкой, закрыть крышкой и жарить еще 5 мин. Огонь все время средний.

Вот и готовы картофельные оладьи под шубой. Быстро, вкусно и оригинально. Все, кто попробует, оценят их по достоинству. Такие оладьи будут хороши на ужин со сметаной.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, поддержите меня лайком или комментарием! До встречи!