Найти тему
КУХНЯ.РФ

С чем хорошо сочетаются разные виды сыра?

Твердые и полутвердые сыры отлично сочетаются с разными видами орехов, фруктами и мясными деликатесами, такими как прошутто, салями и хамон. Грюйер особенно хорош с виноградом и фундуком, гауда — с яблоками, а пармезан можно подать с медом и грецкими орехами.

Сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и дорблю, великолепно раскрываются в сочетании со сладкими грушами, персиками, виноградом и грецкими орехами. А с цветочным медом или апельсиновым конфитюром они приобретают еще более насыщенный вкус.

Сыры с белой плесенью, такие как бри и камамбер, хорошо раскрываются в сочетании с грушами, малиной, виноградом и арахисом.

Рассольные сыры, такие как фета, рикотта и моцарелла, идеально сочетаются с овощами, мясом и рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются