Найти тему
1001 рецепт

Продукты, восполняющие недостаток коллагена в организме

Оглавление

Вы принимаете БАДы? Я - нет, потому получаю все нужные вещества посредством правильного питания.

Хотите, я и Вам расскажу от том, где и как Вашему организму можно взять, например, такой нужный коллаген.

Коллаген – это не только молодость кожи, но и крепкие кости и суставы.

Какие продукты ускоряют выработку коллагена

Больше всего коллагена содержится в продуктах с высоким содержанием белка.

И это не только куриная грудка, но и любое жилистое мясо, яичный белок, пресноводная и морская рыба, особенно кости и кожа, молочные продукты, спаржа, грибы, соя, любые бобовые.

В производстве коллагена участвует еще и цинк. Много его в семенах, бобовых, орехах. Невозможен синтез коллагена и без витамина С.

Есть несколько блюд, в которых коллагена не меньше, чем в любом БАДе.

С радостью делюсь с Вами этими рецептами.

Рецепты из продуктов, содержащих коллаген

Насыщенный бульон

Для его приготовления нам нужны:

  • Кости говяжьи – 3 кг.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь и сельдерей - по штуке.
  • Чеснок, специи, зелень.

Готовить бульон довольно просто.

Кости моем и обсушиваем. Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем кости минут 45.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 250 мл холодной воды, ставим на огонь.

Столько же воды выливаем на противень, собираем остатки жира, переливаем в кастрюлю. Солим и даем закипеть.

Бульон отличный источник коллагена
Бульон отличный источник коллагена

Огонь убираем до минимума. Томим бульон пять часов, не забываем снимать пену.

Разогреваем масло, поджариваем до мягкости сельдерей, морковь и лук. Огонь должен быть средний. Добавляем томатную пасту.

Овощи перекладываем в бульон, добавляем зелень и специи. Варим час на среднем огне.

Насыщенный бульон готов
Насыщенный бульон готов

Не забываем процедить бульон.

Холодец

Это, разумеется, лидер по содержанию коллагена.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления, но сегодня у нас будет сборный холодец с рулькой, свиными ногами и курицей.

Без свиных ножек нет холодца
Без свиных ножек нет холодца

Для приготовления нужны:

  • Одна свиная голень
  • 4 куриных бедра
  • Пара свиных ног
  • Одна крупная морковь
  • Пара луковиц
  • Перец горошком (душистый и черный), лист лавровый, соль
  • Одно яйцо.

Готовим так:

Промываем рульку и ноги, скоблим ножом. Замачиваем часов на шесть, раза три воду меняем. Затем сливаем.

Складываем свинину в шестилитровую кастрюлю, заливаем ледяной водой, делаем сильный огонь, даем закипеть.

Сливаем бульон, кастрюлю моем, свинину снова заливаем ледяной водой так, чтобы она была покрыта жидкостью. Снова делаем большой огонь, даем закипеть.

Огонь уменьшаем до минимума, пенку снимаем, накрываем кастрюлю крышкой. Варим часа три.

Варим бульон для холодца
Варим бульон для холодца

Овощи чистим. Добавляем в бульон бедра и овощи, варим часа полтора.

За час до готовности убираем морковь. Добавляем соль, специи, лавровый лист.

Мясо вынимаем, остужаем, выбрасываем лук.

Бульон ставим в холодильник. Через некоторое время убираем жир и процеживаем.

Мясо разделяем на волокна, режем, убираем косточки. Выкладываем в кастрюли и заливаем бульоном.

Оставляем часть бульона для декора. Даем ему застыть.

Наш холодец готов
Наш холодец готов

Можно украсить холодец по настроению. Для этого понадобится отварная морковка и крутое яйцо.

Заливаем украшения бульоном и снова отправляем в холодильник. Даем возможность полностью застыть.

Поделитесь в комментариях своими рецептами. Будет интересно.

И подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются