Игуарук – традиционное блюдо эскимоской кухни, в котором основным ингредиентом является мясо, а точнее фарш тюленя.
Ингредиенты:
- Мясо тюленя 500 граммов;
- Репчатый лук 1 штука;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Мука 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец 1 чайная ложка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Кориандр 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелко и добавьте к фаршу.
- Добавьте яйцо, муку, соль, черный перец и кориандр в фарш, хорошо перемешайте.
- Сформируйте массу фарша в шарики размером с яблоко.
- Подготовьте кипяток в кастрюле и оставьте его на медленном огне.
- Варите шарики в кипятке до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не будут готовы внутри.
- Выложите готовый игуарук в сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью. При желании мясные шарики можно полить томатным соусом.
Это блюдо обычно подают с гарниром из риса или картофеля, а также со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо тюленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!