Мясо кабана является хорошим источником белка, который необходим для роста, развития и ремонта тканей в организме. Белок также играет важную роль в формировании антител, ферментов и гормонов. Имеет более низкое содержание жира по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина. Оно может быть более худым и содержать меньше насыщенных жиров, что полезно для людей, следящих за своим потреблением жира. Так же дичь содержит различные витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья. Оно может быть хорошим источником витаминов группы B, включая витамины В12, В6 и ниацин. Кроме того, оно может содержать минералы, такие как железо, цинк и селен. В отличие от массового производства мяса, мясо кабана обычно не содержит антибиотиков и гормонов, так как дикие свиньи не подвергаются такому интенсивному использованию. Это может быть привлекательным аспектом для тех, кто предпочитает более натуральные и экологически чистые продукты.
Ингредиенты:
- Рулька кабана (голяшка на кости) 600 граммов;
- Морковь свежая 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Сельдерей (зелень) 30 граммов;
- Чеснок 5 граммов;
- Перец ч\ молотый 3 грамма;
- Соль поваренная пищевая 5 граммов;
- Яйца куриные (желток) 1 штука;
- Мед натуральный 25 граммов;
- Соус соевый 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Рульку предварительно можно засолить в рассоле.
- Залейте рульку водой на 4 часа, периодически меняя воду. После посолите рульку.
- В пакет уложите лук, морковь, перец, сельдерей и чеснок. Налейте в пакет 100 мл воду и уложите рульку.
- Запаковываем пакет и в пароконвектомат режим жар с паром на 12-18 часов при температуре 72 градусов (в зависимости от размера рульки).
- После охлаждаем рульку на водяной бане.
- Перед подачей, извлекаем рульку из пакета и смазываем ее смесью (мед, желток, соевый соус) и запекаем при температуре 180 С. до готовности минут 25.
Приятного аппетита!
______________________
Купить рульку кабана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!