Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.
Ингредиенты:
- Филе ската 300 граммов;
- Соль по вкусу;
- Перец свежий молотый черный по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Яйцо 1 штука;
- Мука 30 граммов;
- Вода 50 миллилитров.
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбу.
- Из подготовленного филе без кожи нарежьте по 2 куска на порцию;
- Посыпьте перцем, солью и сбрызните маслом;
- Подготовьте льезон. Смешайте в емкости яйцо и воду. Перемешайте;
- Обмакните кусочки рыбы в муку, потом в льезон и снова в муку;
- Обжарьте в пароконвектомате на сухом режиме 8-10 минут. Пароконвектомат можно заменить на фритюр, и обжарить в ней рыбу 3-4 минуты.
Готовую рыбу выкладываем в сервировочную тарелку и подаем с соусом тысяча островов или с белым соусом. Приятного аппетита!
__________________
Купить филе ската и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.