Найти тему

Филе ската в хрустящей панировке

Оглавление

Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.

Ингредиенты:

  • Филе ската 300 граммов;
  • Соль по вкусу;
  • Перец свежий молотый черный по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Мука 30 граммов;
  • Вода 50 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем рыбу.
  2. Из подготовленного филе без кожи нарежьте по 2 куска на порцию;
  3. Посыпьте перцем, солью и сбрызните маслом;
  4. Подготовьте льезон. Смешайте в емкости яйцо и воду. Перемешайте;
  5. Обмакните кусочки рыбы в муку, потом в льезон и снова в муку;
  6. Обжарьте в пароконвектомате на сухом режиме 8-10 минут. Пароконвектомат можно заменить на фритюр, и обжарить в ней рыбу 3-4 минуты.

Готовую рыбу выкладываем в сервировочную тарелку и подаем с соусом тысяча островов или с белым соусом. Приятного аппетита!

__________________

Купить филе ската и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются