Предлагаю очень вкусный и сытный завтрак – оладьи с творогом. Рецепт вполне простой и доступный. Оладьи всегда получаются просто загляденье – воздушные, мягкие и очень аппетитные. Я считаю, что это прекрасный завтрак для всей семьи. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем с помощью венчика.
2. Далее, вливаем кефир. Перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем творог. Творог разминаем. Перемешиваем до однородности.
4. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Творожное тесто готово.
5. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне.
6. С помощью ложки, выкладываем небольшие порции в виде лепешек.
7. Жарим оладьи на небольшом огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарить.
8. Оладьи становятся воздушными и мягкими. Аккуратно перекладываем на тарелку. Жарим следующую партию, тем же способом.
9. Подаем оладьи к столу со сметаной или сгущенным молоком (или что-то своё).
Всем приятного аппетита и отличного настроения на весь день. До новых встреч.