Найти тему

Взбитый крем из масла Ши своими руками.

Всем доброго утра!

Статья носит чисто ознакомительный характер! Средство о котором я сегодня напишу не является медицинским средством! Не применяется в доказательной медицине для лечения! Я не пропагандирую самолечение и ни к чему не призываю!

Простите - я вынуждена писать такие плашки, иначе статью снова заблокируют за пропаганду самолечения, и рекламу медицинских средств!

Я уже писала о масле Ши и огромной его польза для нашей кожи.

вот тут подробнее

Поэтому я расскажу как сделать крем, который будет легко таять на коже, питать ее , защитит от сухости, предупреждать растяжки, и повышать эластичность.

Крем, который мы будем сегодня делать можно использовать и для кожи лица, и для кожи всего тела! Он в любом случае помогает сохранить влагу, и отлично питает нашу кожу, не позволяя ей увядать и быстро стареть.

Нам потребуется всего 3 компонента

1. Масло Ши - 259 гр.

2. Масло виноградной косточки или любое другое жидкое масло - 80 гр

3. Эфирное масло Лаванды - 3 гр.

Как делать.

Масло Ши твердое и его будет сложно обрабатывать, если не измельчить его (порезать ножом на мелкие частички) а затем слегка подогреть его на водяной бане до мягкости, не перегревайте. Так оно будет легче взбиваться. Взять миксер с насадками венчик или погружную насадку и начать взбивать масло. Следите, чтобы миксер не перегревался!

Как только масло Ши будет иметь кремовую консистенцию начинайте постепенно вливать в него жидкие масла и продолжайте взбивать еще минуты 3.

После этого переложите в удобную подготовленную (помытую и продезинфицированную) банку .

-2

Хранить в холодильнике до 2-х недель. И если Вы не будете в банку с кремом лазить руками, а примените деревянный шпатель или чистую ложку, то крем будет храниться дольше! Это относится к любой домашней косметике.

Желаю всем удачи!

мои статьи на Паблико - https://pabliko.ru/@irina63/

Еда
6,93 млн интересуются