Из баклажанов существует очень много вкусных закусок. И одна из них готовится за 30 минут. Я часто делаю ее, когда приходят гости н у или просто так , ведь это очень вкусно!
Подготовка баклажанов
Баклажаны моем, срезаем хвостики и режем на небольшие брусочки. Лучше брать не очень крупные плоды, чтобы семечки не были слишком крупными.
- Можно и не брусочками резать - как хотите, главное, чтобы потом удобно было брать вилкой.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда баклажаны. Варим две минуты, а потом выкладываем на дуршлаг. Лишняя вода стечет, а баклажаны немного остынут.
Готовим заправку
Режем полукольцами лук, выдавливаем к нему чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Также мелко режем зелень, перец нарезаем тонкими полосками. Все это перемешиваем.
Остывшие немного баклажаны кладем сверху, снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть-чуть растительного масла.
Ну и можно ставить эту закуску (или салат) на стол и угощать близких. Но если постоит в холодильнике 40-60 минут - будет еще вкуснее!
Маленький совет
Если боитесь, что баклажаны будут горчить, подержите брусочки в соленой холодной воде пол часа. А затем уже бросайте в кипяток. Так точно вы не почувствуете лишней горечи. Также можно добавить помидоры крепких сортов – Черри или Экрам.
Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!
Что берем и сколько:
- Баклажаны – 3 шт.
- Сладкий/ болгарский перец – 2 шт.
- Лук - половинка луковицы (я советую взять салатный красный он сладкий)
- Соль – 1 ст. ложка без бугра
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст. ложки
- Масло - 1 ст.ложка
- Любая зелень – сколько хотите