Найти тему
Марусины Рецепты

Маринованные баклажаны за полчаса: закуска, которая уже лет 10 на нашем столе (никогда не перестану готовить)

Оглавление

Из баклажанов существует очень много вкусных закусок. И одна из них готовится за 30 минут. Я часто делаю ее, когда приходят гости н у или просто так , ведь это очень вкусно!

Подготовка баклажанов

Баклажаны моем, срезаем хвостики и режем на небольшие брусочки. Лучше брать не очень крупные плоды, чтобы семечки не были слишком крупными.

  • Можно и не брусочками резать - как хотите, главное, чтобы потом удобно было брать вилкой.

Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда баклажаны. Варим две минуты, а потом выкладываем на дуршлаг. Лишняя вода стечет, а баклажаны немного остынут.

Готовим заправку

Режем полукольцами лук, выдавливаем к нему чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Также мелко режем зелень, перец нарезаем тонкими полосками. Все это перемешиваем.

Остывшие немного баклажаны кладем сверху, снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть-чуть растительного масла.

Ну и можно ставить эту закуску (или салат) на стол и угощать близких. Но если постоит в холодильнике 40-60 минут - будет еще вкуснее!

Маленький совет

Если боитесь, что баклажаны будут горчить, подержите брусочки в соленой холодной воде пол часа. А затем уже бросайте в кипяток. Так точно вы не почувствуете лишней горечи. Также можно добавить помидоры крепких сортов – Черри или Экрам.

Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!

Что берем и сколько:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий/ болгарский перец – 2 шт.
  • Лук - половинка луковицы (я советую взять салатный красный он сладкий)
  • Соль – 1 ст. ложка без бугра
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки
  • Масло - 1 ст.ложка
  • Любая зелень – сколько хотите

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются