Именно этот ресторан сети Lambic находится в Москве на ул Красина д.7/1. Я часто прохожу мимо , а вот зайти туда решила впервые. Ранее на этом месте был ДолькаБар (Сергея Доля), а после него ресторан Reef (Заура Цогоева и Антона Фролова). Ни в одном из предшественников Lambic я так и не побывала. А вот до Lambic все же дошла (пока помещение опять не сменило хозяев).
Оценка на Яндексе 4,7.
С весны до осени к ресторану пристраивают веранду, которая значительно увеличивает количество посадочных мест. Но в этом году веранда заработала довольно поздно, спасибо прохладному лету.
Интерьер
Входная группа встречает нас трафаретным рисунком сатира на стекле и полкой с зелеными растениями, которая отделяет основной зал от входной зоны. Небольшой зал ресторана с темными потоком, на стенах кирпич, так же в черной краске. За свет отвечают точечные светильники и большое, практически панорамное окно, занимающее 80 % стены со стороны входа. Пол и часть столов цвета светлого дерева, вдоль стен диваны в зеленом велюру. У столиков в центре зала мягкие кресла в серо-пудровых расцветках. Слева на стене большие картины-фотографии с бутылочно-баночной тематикой отражаются в зеркалах на противоположной стене. На фоне черного интерьера ярким золотым пятном в дальнем углу зала светится барная стойка.
Меню
Основное меню не большое, распечатано на листе плотной матовой бумаги формата А3. У входа в ресторан есть так же образец меню.
В ассортименте преобладает европейская кухня, стран с выходом к морю. Тут и бельгийские (конечно же) вафли, английская рыба с картошкой, немецкие сосиски, итальянская буррата с песто и прочие бургеры и ребра на гриле. Но не обошлось, конечно же без паназиатского Том Яма и Поке и нашего борща.
Помимо основного меню, ресторан Lambic проводит у себя сезонные фестивали устриц.
Отдельно хочется рассказать о пивном меню. "Пивной Атлас" представляет собой довольно внушительную книгу, с всевозможными вариантами импортного и не очень пива. Драфт, Лагер, всевозможные эли, фруктовое пиво, сидр и безалкогольное пиво. По ощущениям, тут представлены почти все образцы европейского пивоварения. А так же пивной словарь.
Еда
Брускетта с запеченной говядиной и карамелизированным луком
Брускетта на 2х кусочках подсушенного хлеба по типу чиабатты, с прослойкой сливочного сыра и свежей рукколы, на которой лежали слайсы говядины, очень напоминающими пастрами. Сверху на мясо уложены горки карамелизированного лука и вяленые помидоры в качестве украшения. Карамелизированный лук представлял собой по виду и консистенции варенье из лука, а, впрочем и вкус имел аналогичный. Сладость лука перекрывала собой и солоноватый вкус мяса и сливочность мягкого сыра. Хлеб был подсушен, корочки хрустящие и жесткие. В попытках откусить или отрезать кусочек лук норовил сбежать, хлеб крошился и царапал язык. Идея брускетты была интересной, но без лукового варенья было бы вкуснее. Оценка 3+.
Суп том ям с креветками, мидиями и кальмаром.
Суп подали в компании с отварным рисом. Порция щедрая. Бульон насыщенно-сливочный, средней остроты. "Начинка" супа разнообразная, и мидии в раковинах и кальмары, миниосминожки, несколько креветок, помидорки черри. Но в довольно скромном количестве. Даже добавление в бульон риса не добавило в суп густоты. Вкусно, но жиденько. И остроты мне чуть не хватило. Оценка 4.
Вафли с лососем, яйцом пашот и соусом голландез
Две картофельные вафли, увенчанные несколькими кусками слабосоленой семги, двумя яйцами пашот и соусом голландез. В качестве украшения- колечки зеленого лука. Сами вафли показались мне довольно безвкусными, они как основа блюда не акцентировали на себе внимание. Яйца пашот и семга - классическое сочетание, но в этом блюде они почему-то не заиграли и яично-сливочный соус не особо помогал подружить ингредиенты. Каждый составной элемент блюда сам по себе вкусный, но этот пазл для меня не сложился в цельное блюдо. Получилось что-то из серии "Сытно и ладно" Оценка 3+.
Безалкогольное пиво Viven IPA
Пиво со свежим ярко-цитрусовым вкусом. Очень необычно, интересно
Заказ на вынос
Кое что заказала с собой
Карривурст
Знаменитый берлинский стритфуд - куриная колбаска на гриле в томатном соусе кари с посыпкой из нарезанного зеленого лука, картошкой фри и маринованным огурчиком в компании сырного соуса. Несмотря на то, что я не фанат карри, пикантная сосиска в соусе мне понравилась больше всего. Сырный соус добавлял немного сливочности, соленый огурчик пикантности, а картошка фри, даже чуть подогретая перед употреблением не потеряла своей картофельной сочности. Оценка 5.
Фиш энд чипс
Классическое английское блюдо, этакий фаст-фуд прибрежных городов Туманного Альбиона. Скромная порция из двух кусочков рыбного филе и картофеля дольками (а не соломкой). Белая рыба довольно плотно зажарена в кляре, до сухости. Сок дольки лимона и соус тартар не сильно спасают ситуацию В целом вкусно, но я ожидала большего. Оценка 4-.
Сервис
Прохладным субботним днем посадка преимущественно была в помещении. Без брони мне предложили столик с ограничением в два часа. Заказ приняли, повторили, на вопросы по меню ответили. Сроки приготовления и подачи заказа на вынос обговорили. К моменту, когда обед в зале начал подходить к своему логическому завершению, уточнили время готовности заказа на вынос. Приборы регулярно менялись, мнением блюд интересовались. При почти пустом зале официанты не сильно скучали и надолго не пропадали из поля зрения.
Итого
Обед из пяти блюд, двух напитков 4740 руб
Несмотря на то, что сеть Lambic довольно долго присутствует на гастрономическом рынке и имеет своих почитателей, уровень кухни меня несколько разочаровал. Хотя барная карта и уровень сервиса у них на высоте.