Найти тему
Рецепты для диабетиков

Предлагаю вашему вниманию голубцы из молодой капусты

Оглавление

Начинка:

✓ Фарш - курица с индейкой, постные (жира практически нет).

✓ Немного приваренного предварительно булгура, примерно 15% от объёма мяса. Можно делать вообще без крупы,

✓ А из секретиков - граммов 150 жирного творога (у меня 8 %-ный, но можете брать менее жирный),

✓ Пассерованные лук с морковкой (количество на глаз),
✓ Соль, чёрный молотый перец.

От наших друзей: Мария Бутина, общественный деятель, депутат, телеведущая, на Радио Медиаметрикс

Капусту лучше брать молодую: голубцы готовятся быстрее, и получаются очень нежные.

Я «раздеваю» капусту по старинке: опускаю в кастрюлю с кипятком и парю. Сразу и «раздеваю» её. Кочерыжку удаляю предварительно.

Сформированные голубцы заливаю кипятком, в котором парилась капуста.

Голубцы кипят минут сорок. Потом сливаю получившийся бульон в сотейник, добавляю пассерованные лук с морковью, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и сметану нежирную.

Заливаю этой подливой голубцы и даю покипеть минут десять.

Готово!

Можно морковку не добавлять, конечно, но с ней реально вкуснее…

В общем, обычные полноценные голубцы. С той только разницей, что вместо риса – булгур, и его немного…

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Николаевна

Еда
6,93 млн интересуются