Начинка:
✓ Фарш - курица с индейкой, постные (жира практически нет).
✓ Немного приваренного предварительно булгура, примерно 15% от объёма мяса. Можно делать вообще без крупы,
✓ А из секретиков - граммов 150 жирного творога (у меня 8 %-ный, но можете брать менее жирный),
✓ Пассерованные лук с морковкой (количество на глаз),
✓ Соль, чёрный молотый перец.
От наших друзей: Мария Бутина, общественный деятель, депутат, телеведущая, на Радио Медиаметрикс
Капусту лучше брать молодую: голубцы готовятся быстрее, и получаются очень нежные.
Я «раздеваю» капусту по старинке: опускаю в кастрюлю с кипятком и парю. Сразу и «раздеваю» её. Кочерыжку удаляю предварительно.
Сформированные голубцы заливаю кипятком, в котором парилась капуста.
Голубцы кипят минут сорок. Потом сливаю получившийся бульон в сотейник, добавляю пассерованные лук с морковью, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и сметану нежирную.
Заливаю этой подливой голубцы и даю покипеть минут десять.
Готово!
Можно морковку не добавлять, конечно, но с ней реально вкуснее…
В общем, обычные полноценные голубцы. С той только разницей, что вместо риса – булгур, и его немного…
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Николаевна