Найти взаимопонимания с морковью не сложно, как кажется на первый взгляд. Вырастить крупные и ровные корнеплоды по силам даже начинающим огородникам.
Дело вовсе не в сортовой принадлежности. Главное соблюдать правила ухода и выбрать подходящее место. Насчет места думаю уже не актуально, но хороший совет он всегда пригодится в будущем.
Морковь лучше растет на солнечном месте без затенения. Особенно хорошо развивается после пасленовых культур, чеснока и лука. Как только ростки выпустят первый настоящий листик, морковь нужно проредить.
Опоздание с прореживанием приведет к повреждению корневой системы у оставленных растений. Растения с поврежденными корнями ровных корнеплодов не дадут.
Главный враг моркови это морковная муха, поэтому профилактику для защиты нужно начинать заранее, как только появятся первые всходы.
С этой целью раз в две недели нужно опудривать междурядья табачной пылью. Но намного эффективнее табачная пыль вперемешку с древесной золой. Если нет золы, то в садовых центрах продается уже готовая табачно-зольная смесь.
Обязательно следим чтобы грунт был рыхлым и воздушным. Отличный вариант мульчировать грядки скошенной травой. Мульча не даст разрастаться сорнякам, дольше сохраняет влагу в почве и рыхлость. Почва, где растет морковь, должна всегда оставаться умеренно влажной. Мульча поможет, особенно тем, у кого нет возможности регулярно быть на даче и поливать грядки.
В пересохшем грунте у моркови появляются многочисленные боковые корешки, корнеплод становится мохнатым. Из-за недостатка влаги морковь вырастает корявой, плоды растрескиваются.
Как получить хороший урожай пупурчатых.