Согласитесь, летом отсутствует желание тратить много времени на готовку, которое можно потратить на долгие прогулки и новые впечатления! Да и в целом, с активным ритмом жизни и жаркими днями во время обеда выбор чаще падает на легкие салаты или десерты. Поэтому предлагаем попробовать вкусный, при этом сытный фруктовый салат с лепестками пармезана Dolce Granto!
Вам понадобятся:
- Пармезан Dolce Granto лепестки — 50 гр
- Листья салата - ½ пучка
- Груши - 2 шт.
- Сливы - 10 шт.
- Дыня - 150 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Бальзамический крем - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Листья салата хорошо промойте, обсушите и нарвите на средние кусочки.
Груши очистите от семян и нарежьте на небольшие дольки. Сливы нарежьте кубиками. Дыню отделите от кожуры и нарежьте на ломтики по 1 см толщиной.
Шаг 2: 5. В глубокой чашке смешайте листья салата с фруктами.
Шаг 3: В пиале смешайте сметану и бальзамический крем, заправьте салат.
Шаг 4: Подавайте салат в красивых тарелка, украсив сверху грецким орехом и лепестками пармезана Dolce Granto. Они дополнят салат, а наш пармезан придаст ему салату особый яркий вкус с ореховыми нотами!