Найти тему

Укроп сушу и морожу для зимнего использования. Три урожая за лето

Для себя я укроп морожу. Мне его надо много, потому что:

- Укроп любит рыба и в рыбные блюда я его кладу от души.

- Укроп кладу в супы и борщи.

- Укроп важен в сырных пирогах.

- Укроп нужен в салатах.

- Укроп обязателен в приготовлении обычной жареной картошки.

- Укроп у меня в мясном фарше присутствует вместе с чесноком неразрывно и неотделимо.

- Бульон с вареным яйцом, куриной грудкой, сухариками и укропом - это легкий и питательный самый любимый перекус.

- Вареники с картошкой и укропом; с адыгейским сыром, шпинатом и укропом - сытно, недорого и очень вкусно!

Перечислять могу хоть до утра все те блюда, в которых я обязательно использую зеленый мороженный укропчик

грядка с укропом 1,20х80 в июне
грядка с укропом 1,20х80 в июне

Сею укроп трижды за сезон. Первый урожай срезаю в июне, когда высота укропа достигает 20 см. Никогда не срезаю его сразу весь, а делаю это в два приема. Режу через рядок

половина укропа срезана
половина укропа срезана

Без спешки и совершенно не утомляясь я делаю заготовки из первой части: перебираю, мою, отсушиваю ночь между бумажных полотенец, режу, раскладываю по пластиковым пакетикам и отправляю в морозильную камеру примерно вот такой объем ( 4х литровый эмалированный тазик)

1 урожай укропа
1 урожай укропа

Через несколько дней я срежу оставшийся укроп и подкормлю слабым раствором азотного удобрения укропные корешки.

В начале августа я получу еще одну срезку укропа с этой грядки. Для летних салатов у меня, конечно, растет укроп там и тут, в тех местах, где я могу ему позволить расти. Но эта маленькая грядочка - для заготовки зелени впрок.

Третий урожай я получаю от посева, который провожу на освободившейся от чеснока грядочке. Но это будет уже осенний укроп. Он самый сочный, он никогда не бывает поражен вредителями и он жирненький, толстенький, сочный.

Для детей я укроп сушу. Так же мою, очищаю от стеблей нежные листочки, опять промываю, обсушиваю и сушу в электросушилке.

Сухой укроп я перетираю в ладонях и пропускаю через сито с крупными ячейками чтобы отделить все крупные веточки. Получаются примерно одинаковые фрагменты сухой зелени - точно как в пакетиках из магазина.

А вы уже насушили и наморозили зелени на зиму?

Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации нашего канала, а мы обязательно расскажем что-нибудь интересное. Более 500 интересных наших статей можно найти еще на сайте - В огороде с Верой Водян и в ВК. С нами можно поговорить не только о саде-огороде. Нам интересна рыбалка, лес, природа и люди! Заглядывайте пообщаться!

Еда
6,93 млн интересуются