Найти тему

Что вы знаете о текучести шоколада?

Оглавление

У кондитера при работе с шоколадом бывают разные задачи. Например, создать фигурки для декора, приготовить ганаш для выравнивания или шоколадный мусс.

И для всех задач нужен правильный шоколад.
Чем больше какао-масла в составе, тем более текучий шоколад. И при правильном темперировании из него можно создать твердое, тонкое шоколадное покрытие, с глянцевым блеском и треском.

Степень текучести обозначается в каплях. Больше капель - больше текучесть.

🍫 1 капля

Шоколад очень мягкий и для декора не подходит, зато отлично подойдёт для приготовления мусса или шоколадного бисквита.

🍫 2 капли

На его основе также получается отличный мусс или крем, а также его можно использовать для создания крупных шоколадных фигур.

🍫 3 капли

Это универсальный шоколад. Подходит для приготовления любых шоколадных десертов, подтёков на торте, а если дополнительно добавить какао-масло, то можно делать из него и корпусные конфеты.

🍫 4 капли

Уровень содержания какао-масла позволяет использовать такой шоколад для корпусных конфет, глазирования кондитерских изделий и создания сложного шоколадного декора, такого как сферы, паруса и т.д.

🍫5 капель

Этот шоколад самый жидкий. Идеален для глазирования конфет и создания самых тонких элементов декора. Если правильно провести темперирование, то блеск и хруст будут отличными.

Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/cwtoPVkA и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Уверены, многие из вас уже работали с шоколадом.