Найти тему
Покулинарим

Овощные котлеты с сыром

Летом такое огромное количество овощей, но мясные блюда невольно отходят на второй план. Если стоит задача - накормить семью вкусно и сытно, можно попробовать приготовить эти овощные котлеты. Продукты для них перечислены в конце статьи. Благодаря большому количеству овощей, котлеты получаются очень легкими. А из-за яиц и сыра в составе - сытными.

Начать приготовление следует с подготовки овощей. Кабачки, морковь и картофель тщательно моют и измельчают. Удобнее всего для этого использовать крупную терку. В этом случае фракция овощей будет оптимальной. Ингредиенты кладут в миску и немного присаливают. Сок, который дадут овощи следует слить. После этого к массе добавляют яйцо, муку, натерный на мелкой терке сыр и нашинкованную зелень. Все еще раз тщательно перемешивают. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции котлетный фарш. Ее солят и перчат.

Добавляя соль, следует проявлять осторожность и помнить, что масса уже была присолена ранее. Кроме того соль содержится в сыре.
Влажными руками из овощного фарша формируют котлеты. Делать их слишком большими не стоит - овощи внутри могут остаться сырыми. Котлеты панируют в муке или сухарях и жарят на сковороде с небольшим количеством растительного масла - по 3-5мин с каждой стороны. Слишком сильный огонь делать нельзя - котлеты подгорят. Примерно за 2мин до готовности сковороду накрывают крышкой. Благодаря этому приему сыр расправится и свяжет воедино все компоненты котлет.

Подавать такое блюдо к столу лучше всего с ложечкой свежей сметаны.

Ингредиенты для овощных котлет:

✅ кабачки - 0,5кг;
✅ капуста - 0,2кг;
✅ картофель - 0,2кг;
✅ сыр - 0,1кг;
✅ яйцо - 1шт;
✅ мука - 0,1кг;
✅ зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
✅ соль, черный перец;
✅ растительное масло (для жарки).

Еда
6,93 млн интересуются