Это блюдо африканской кухни неожиданно не имеет в составе бананов или другого экзотического ингредиента. Состав лаконичный и по-русски знакомый. Отчего бы не приготовить?
Состав:
кижуч,
белокочанная капуста,
арахис 100мл,
томатная паста 1/2ст.л,
репчатый лук 1/2шт,
чеснок 1зуб,
зелень,
имбирь, черный перец, кориандр, чили
Здесь уместна любая морская рыба как с красным, так и с белым мясом. Количество капусты не указываю, так как оно не принципиально – берите, сколько привыкли для двух порций гарнира. Крупно нарезанную капусту, лук и чеснок быстро обжарить на сильном огне. Положить рыбу целым куском, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности рыбы, периодически ее переворачивая. Арахис (жареный или сырой - на ваш выбор – вкусно в обоих вариантах) измельчить в крошку в блендере и добавить к капусте вместе с томатной пастой, тертым имбирем и небольшим количеством воды. Потушить 5мин. Рыбу вынуть, разобрать на куски, перемешать с капустой и тушить еще 5мин. Последний этап в этот раз я пропустила и оставила рыбку целиком для разнообразия. Можно подавать с рисом или как полноценное блюдо.
Другие рецепты из Африки: