Найти тему
Повара на колесах

Рецепт десерта «Штрудель 2.0» от Никиты Кузьменко

Оглавление

🍰Крем Тоффи

Сливки 33% – 500 г

Молоко – 227 г (1 часть), 114 г (2 часть)

Тростниковый сахар – 163 г

Сливочное масло – 57 г

Соль – 2 г

Готовим:

1. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, сливочное масло и соль.

2. Уварите до половины на медленном или среднем огне.

3. Добавьте в горячую смесь оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

4. Оставьте стабилизироваться.

🍎Яблочный ганаш

Сливки – 184 г

Глюкоза – 48 г

Изомальт – 36 г

Сахар – 114 г

Сливочное масло (растопленное) – 45 г

Яблочное пюре –75 г

Какао масло – 75 г

Готовим:

1. Растопите масло какао.

2. Сливки с глюкозой нагрейте в сотейнике.

3. Изомальт с сахаром карамелизируйте.

4. Влейте в карамельную смесь яблочное пюре и сливочное масло. Затем проварите 2 минуты, доведя до кипения.

5. Добавьте сливки с глюкозой и варите до загустения. Должна получиться консистенция соуса.

6. Вливайте частями растопленное масло какао, поэтапно размешивая блендером.

🍯Тесто для медовых сот

Мука – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Белок – 50 г

Сахарная пудра – 30 г

Тримолин – 20 г

Мед акации – 10 г

Готовим:

1. Смешайте мягкое сливочное масло с сухими ингредиентами и медом, доведите до однородной текстуры.

2. Запекайте 2-4 минуты при 200 градусах.

🍏Яблочное пюре

Яблоки – 450 г

Сливки 33% – 170 г

Сахар – 120 г

Лимонная кислота – 1 г

Ваниль – 1 г

Корица – 1 г

Сидр – 200 г

Желатин – 20 г

Готовим:

1. Нарезанные очищенные яблоки замочите в сидре.

2. Перемешайте в блендере с остальными ингредиентами до однородности.

3. Добавьте замоченный желатин, пока смесь еще теплая.

4. Оставьте стабилизироваться.

5. Перед подачей пробейте в блендере до «глянца».

🥜Чатни с грецким орехом

Грецкий орех – 228 г

Сахар тростниковый – 50 г

Масло ореха – 2 ч.л

Сок лимона – 2 ч.л

Соль – 1 ч.л

Готовим:

1. Отварите орехи в кипящей воде. Затем высушите в духовке при 100 градусах в течение 20-30 минут.

2. Вместе с маслом, соком лимона и солью пробейте большую часть орехов блендером в пасту.

3. Оставшуюся часть орехов мелко нарежьте. Посыпьте крошкой пасту.

🥤Карамельная вода для приготовления яблок

Сидр сухой – 250 мл

Сахар – 296 г (1 часть), 80 г (2 часть)

Ваниль, корица, соль – по вкусу

Готовим:

1. Первую часть тростникового сахара деглазируйте сухим сидром. Уварите на 25%.

2. Затем добавьте оставшийся сахар, специи и соль по вкусу.

🍎Яблочный чатни

Яблоко кислое – 900 г

Тархун – 20 г

Мята – 20 г

Карамельная вода – 300 г

Корица – 1 г

Лимонный сок – 100 г

Соль – 1 г

Готовим:

1. Яблоки очистите и нарежьте сферической ложкой.

2. В разогретую карамельную воду добавьте яблочные сферы, корицу, лимонный сок и соль.

3. Варите 25 минут на медленном огне, чтобы яблоки впитали в себя вкус карамели.

4. Снимите с огня и добавьте мелкорубленную зелень.

🍑Сироп из кураги

Курага – 300 г

Белое вино – 100 г

Сидр сухой – 100 г

Мед липовый – 200 г

Корица – 2 г

Бадьян – 2 г

Соль – 3 г

Масло кукурузы – 25 г

Готовим:

1. В сотейнике на кукурузном масле обжарьте курагу до размягчения.

2. Добавьте вино, сидр, мед и специи.

3. Готовьте до состояния классического сиропа.

4. Процедите через сито до получения карамельной массы.

🍽️Собираем блюдо

1. На дно тарелки выложите чатни из грецкого ореха.

2. Сверху через кондитерский мешок налейте соус тоффи.

3. Вокруг выложите яблочное пюре, яблочный чатни и ванильное мороженое.

4. Заглазируйте яблочным ганашем, украсьте крошкой грецкого ореха с карамелью и медовыми сотами.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются