Найти в Дзене

Вкуснейшее блюдо из риса - Наси Горен


Жареное рисовое блюдо Наси Горен - традиционное блюдо в индонезийской кухне, которое состоит из жареного риса, морепродуктов, овощей, соевого соуса и специй. Его аромат и вкус завораживают с первого куска.


Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу


Как готовить:
1. Рис промойте несколько раз под холодной водой, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Затем залейте его водой (отношение риса и воды 1:2) и варите, пока он не станет готовым.
2. Пока рис готовится, порежьте лук кубиками и нарежьте морковь соломкой. Отдельно разбейте яйца и взбейте их вилкой.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне до мягкости.
4. После этого добавьте в сковороду яйца и мелко нарезанный рис. Сразу после этого добавьте соевый соус, соль, перец и все перемешайте.
5. Далее жарьте блюдо на сильном огне, периодически помешивая, пока оно не получит золотистый цвет.
6. Готовое блюдо подайте горячим, украсив рисовое блюдо зеленью и нарезанным луком.

Еда
6,93 млн интересуются