Спешим поделиться с вами рецептом свинины в сырном кляре. Мясо по нему получается нежное, сочное и очень вкусное. Ведь помимо кляра мы еще будем использовать и вкусный маринад, который проникнет в мясные волокна. Это блюдо можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничный стол. Ведь оно нравится всем без исключения.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для начала приготовим луковый маринад для свинины. Репчатый лук нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера.
Вливаем туда же немного воды или молока и измельчаем до состояния кашицы.
Всыпаем в луковую кашицу соль, приправу для мяса и сушеный чеснок. Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринад готов.
Свинину нарезаем на ломтики и слегка отбиваем с обеих сторон. Отправляем мясо в маринад на ночь.
Для кляра взбалтываем яйца со щепоткой соли.
Добавляем в яйца сметану, муку и тертый сыр. Перемешиваем.
Окунаем отбивные в получившийся кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Жарим свинину с обеих сторон до полной готовности.
Подаем с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Свинина – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 головки
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сушеный чеснок – 1 ч. л.
✅ Растительное масло – 3 ст. л.
✅ Сметана – 2 ст. л.
Кляр:
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Сметана – 2 ст. л.
✅ Мука – 2 ст. л.
✅ Сыр – 70 г
✅ Соль – щепотка
Приятного всем аппетита!