Найти тему
Похудеть по расчету

Сделала 3 попытки сварить яйцо бенедикт. Не нужно было ничего изобретать, лучший способ - классический

Для лучшего понимания начнем с куриной анатомии. Или зоологии? Неонатологии? В общем, со школы мы помним, как устроено яйцо:

  • Белок
  • Желток
  • Скорлупа

Кто ходил на олимпиады по биологии (я) может что-то пролопотать про воздушную камеру, канатики, коллагеновые пленки и зародыш, но к делу это все не относится.

Нам нужно знать, что та часть яйца, что белок, делится на жидкий и плотный. Кто жарил глазунью, помнит: основная часть белка собирается вокруг желтка островком, еще немного растекается тонким слоем вокруг.

Поэтому в рекомендациях иногда советуют даже разбить яйцо на сито и дать стечь жидкому белку. Или переживают, что яйцо растечется при варке, в общем, нет рецепта более простого, но настолько демонизированного.

Печеная картошка, как в походе, жрется с кожурой. Простите)))
Печеная картошка, как в походе, жрется с кожурой. Простите)))

На ресторанной кухне яйца варят в пакетиках, прямо разбивают туда, завязывают и цепляют узлом за край кастрюльки. Но я там занималась совсем другим и яйца как-то упустила из виду. Во вчерашних комментариях девушка Катя отметила, вынимать из пакетика бесит. Но я решила проверить на практике, и даже решила побыть самой умной, сварить их в пищевой пленке.

Кто ходил в походы и пытался на спор вскипятить воду в изделии под номером два, поймут и поржут, остальные простят.

-2

Я взяла кусок пищевой пленки, положила ее на стаканчик и слегка продавила углубление. Смазала пленку маслом.

-3

Разбила туда яичко, закрутила, постаравшись выпустить весь воздух и опустила этот мешочек в кипящую воду.

Когда задела дно кастюльки, пленка тут же расплавилась и первый эксперимент пришлось признать неудачным.

-4

Со второго раза я забыла смазать пленку, потом устала ждать, пока яйцо схватится, но сверху все равно торчал сырой желток, а тем временем я почти приготовила ногти на пару. Надо ли говорить, что отделить пленку, чтоб перевернуть его и доварить, не представлялось возможным?

Надежно просто и быстро сварить яйцо бенедикт лучше всего так

Я плюнула (надо было соглашаться с Катей сразу) и пошла проверенным путем:

  1. Закипятила в кастрюльке воду до уверенных бульков и убрала огонь.
  2. Разбила в отдельный стакан яйцо.
  3. Помешала воду, чтоб она просто крутилась внутри кастрюли и вылила в центр содержимое стакана.
  4. Продолжала помешивать лопаткой в нужном направлении, не позволяя бесконтрольно бурлить.
-5

Да, вода побелеет, пойдет яичными хлопьями. Сердце упадет, все пропало, испортила продукт (опять, сколько можно, одно разорение).

-6

Ша! Это всего лишь та часть, которая жидкий белок, зря я вас, что ли, пытала анатомией первую половину текста? А плотный никуда не делся, он уже варится вокруг яйца. Поистерите всласть одну минутку и достаньте его лопаточкой. И-де-аль-но!!!

Еда
6,23 млн интересуются