Найти в Дзене

Кукурузные «рёбрышки»

Давайте вместе приготовим безумное вкусное и достаточно простое блюдо из небольшого количества ингредиентов)

Ингредиенты:

- Кукуруза - 3 шт. 

- Оливковое масло- 30 мл. 

- Соль - 1 ч. л. 

- Паприка - 2 ч. л. 

- Чёрный перец - 0,5 ч. л. 

Для соуса:

- Майонез - 30 мл. 

- Томатный кетчуп - 10 мл. 

- Лимонный сок - 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части.

Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.

2. В миске смешать оливковое масло со специями.

3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.

4. Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут.

5. В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.

6. Готовые кукурузные "рёбрышки" полить соком лимона и подавать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются