В круговороте дел и событий мы тратим много энергии, нередко приходя домой голодными и уставшими. Необходимо позаботиться о возвращении потерянных сил и насыщении своих домашних. Покормить так, чтобы потраченный заряд восстановился.
Сегодняшний рецепт сделает ваш обед идеальным для этой цели: очень сытный суп с грибами и плавленым сыром Hochland Сливочный. Именно этот сыр придает супу правильную густоту и нежный молочный вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленый сыр Hochland Сливочный в ванночке - 200 г.
- масло сливочное - 30 г.
- масло растительное - 50 г.
- вода - 1,5 л.
- батон - 200 г.
- зелень
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
- Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
- В это время наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
- Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочное масло.
- Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики и зелень добавляем индивидуально в тарелки.
Заботьтесь о близких с великолепными рецептами с сыром! Еще больше идей — на сайте Hochland.ru.