Найти тему

Как разделать одну курицу на несколько блюд

Угостили меня домашней курицей весом около 1,5 кг. Из такой птицы вполне можно приготовить несколько блюд. Покажу, как я разделываю курицу.

Курицу нужно опалить, особенно, если она домашняя. Убрать все остатки перьев. Обмыть и дать немного обсохнуть.

Теперь начинаем разделывать. Острым ножом отрезать голени и бедра по суставам.

-2

Затем отрезать кусочки мяса на тазовых костях, начиная резать от гузки вдоль хребта. Это довольно жирные куски, хороши и для жарки и для тушения.

-3

Следующими отрезаю крылья как на фото, но можно разрезать и этот кусок по суставу. Плечо курицы отрезаю, захватывая немного от грудки. Получится полноценный порционный кусок примерно равный голени по объему мяса.

-4

Следующим щагом отрезаю грудку от хребта. Иногда на ребрах остаются легкие, я их удаляю. Остается только чистый хребет с ребрами.

-5

Итак, курица в разделанном виде выглядит так, как на фото. Хребет и крылья идут в суп. Грудку можно отварить на салат или приготовить так, как вы хотите. Голени, бедра, куски на тазовых костях и плечо можно пожарить или потушить. Для большой семьи можно разделать подобным образом несколько кур и заморозить впрок.

Много рецептов простых домашних блюд можно посмотреть в моей подборке.

-6

Еда
6,93 млн интересуются