Существуют определенные закуски, которые принято готовить исключительно на Новый год. К ним относятся крабовый салат, «Сельдь под шубой» и оливье. Но почему бы не полакомиться этими блюдами и в обычный день? Порадуйте себя летом, приготовив аппетитный крабовый салат со свежим огурцом.
Отваривать рис для этого варианта знаменитой новогодней закуски не нужно. Летний салат с крабовыми палочками и зеленым луком получается не слишком тяжелым, очень аппетитным и невероятно питательным. Просто идеально!
Как приготовить крабовый салат со свежим огурцом и зеленым луком
Чтобы сделать вкус салата очень нежным, необходимо добавить в него плавленый сырок. Перед отправлением данного продукта в блюдо его следует натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, поместите плавленый сырок на 20–25 минут в морозильную камеру. В слегка подмерзшем виде он будет в разы лучше натираться на терке.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Консервированная кукуруза 200 г
- Майонез по вкусу
- Огурцы 1 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- 1 Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Моем свежий огурец. Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Нарезаем овощ кубиком.
;
- 2 Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их также кубиком.
;
- 3 Соединяем крабовые палочки со свежим огурцом и яйцами. Добавляем консервированную кукурузу.
;
- 4 Готовим заправку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к майонезу. Хорошенько перемешиваем.
;
- 5 Добавляем заправку к подготовленным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
;
- 6 Натираем плавленый сырок на крупной терке. Добавляем его к остальным продуктам. Аккуратно всё перемешиваем.
;
- 7 Выкладываем салат на блюдо, используя форму, или просто в глубокую мисочку. Мелко нарезаем помытый зеленый лук. Украшаем им салат.
;
Чтобы готовая закуска была более нарядной, возьмите кулинарное кольцо. Сперва выложите его на блюдо, а затем уже формируйте салат. Так вам удастся сделать блюдо максимально аппетитным и красивым. Дайте закуске постоять хотя бы 30 минут в холодильнике. А потом уже можете доставать пропитавшийся крабовый салат и подавать его гостям.