Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейшее Шоколадное Мороженое! Проще рецепта Вы не найдете!

Оглавление
Шоколадное Мороженое
Шоколадное Мороженое

Вкуснейшее шоколадное мороженое очень легко можно готовить и в домашних условиях. Оно всегда получается нежным, воздушным, с потрясающим вкусом и ароматом шоколада. Такое домашнее лакомство много полезнее мороженого из магазина. Его можно без опаски давать деткам, при условии, что у них нет аллергии на шоколад.
Готовится домашнее шоколадное мороженое очень просто из минимального набора продуктов. А из техники понадобится лишь миксер и терпение, чтобы дождаться, пока этот вкуснейший десерт замерзнет. Также, если время позволяет, то мороженое в процессе заморозки желательно периодически перемешивать.
В нашей семье в летнюю жару домашнее шоколадное мороженое — это любимое лакомство. Делайте сразу двойную порцию, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • сливки более 30% жирности - 300 мл
  • сливки 10% жирности - 100 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • шоколад черный - 100 г

Пошаговый рецепт

1. К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок.

Шаг 1
Шаг 1

2. Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности.
Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2

3. В отдельную миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сначала сливки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, а миска и венчики - чистыми и сухими.
Взбиваем до тех пор, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму.

Шаг 3
Шаг 3

4. Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4
Шаг 4

5. Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов.

Шаг 5
Шаг 5

После заморозки мороженому нужно дать оттаять примерно полчаса, тогда из него станет намного легче формировать шарики с помощью ложки.
Шоколадное мороженое получилось мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com