Всем здравствуйте! В этой статье я вам покажу и расскажу как приготовить очень мягкие, вкусные Булочки с Кунжутом. Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете.
РЕЦЕПТ 130 МЛ. - Молока 100 мл. - Воды 2 ч.л. - Сахара 0,5 ч.л. - Соли 22 гр. - Дрожжей 50 гр. - Сл. масла 1 - Желток 300 - 350 гр. - Муки
В подготовленную тару выливаем тёплое молоко, добавляем к ней тёплую воду, и высыпаем туда дрожжи.
Добавляем в нашу массу яйцо, сахар и соль.
Добавляем туда сливочное масло или маргарин, и всё перемешаем.
Высыпаем муку, и замешиваем наше тесто.
После того как замесили тесто, его нужно хорошо вымесить.
Тесто наше вымесили, теперь отправляем его на расстойку где-то на час.
Тесто наше поднялось, теперь делим его на одинаковые кусочки.
Каждый шарик нужно подкатать.
Выкладываем наши шарики на лист, обмазываем их яйцом, и посыпаем сверху кунжутом.
ОТПРАВЛЯЕМ НАШИ БУЛОЧКИ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 180*С НА 15 МИНУТ
Вот такие вкусные булочки у нас получились, обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.