Найти тему
inkazan.ru

Роспотребнадзор рассказал, как правильно готовить шашлыки

Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции рассказала, как безопасно готовить шашлыки.

    Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции рассказала, как безопасно готовить шашлыки.
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции рассказала, как безопасно готовить шашлыки.

По ее словам, при выборе шашлыка стоит обратить внимание на куриный шашлык, так как если мясо не прожаренное, то есть риск заразиться сальмонеллезом. Спикер напомнила, что мясо для шашлыка нужно покупать в проверенных местах, а не у случайных людей. мариновать его лучше самостоятельно, но не перебарщивать с этим.

«Когда мы едим шашлык или большое количество мяса, нам необходимо большое количество овощей и травы, что усвоение тяжелого продукта шло хорошо», — рассказала она.

Также, по словам спикера, жарить мясо нужно на дровах, а не на покупных углях. Они содержат большое количество канцерогенного вещества, который оседает на кусочках мяса.

Шашлык на фоне полыхающего леса: почему горит Татарстан

Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-06-30/rospotrebnadzor-rasskazal-kak-pravilno-gotovit-shashlyki-2971356

Еда
6,93 млн интересуются