Найти тему
VLE-ya

Кулинарный лексикон

Антрекот➡️ - межреберная часть говядины, а также отбивная котлета из спинной и поясничной частей говяжьей туши ( толстого или тонкого края).

АПЕРИТИВЫ ⬇️

-алкогольные напитки крепостью 15-35%,в состав которых часто входят настои различных лекарственных трав и кореньев, тонизируют и возбуждают аппетит.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ ⬇️

-эфиромасличные лук, морковь, петрушка, сельдерей и т. д.

БАЗИЛИК ⬇️

-пряная зелень с сильным ароматом. Листья и молодые побеги этого теплолюбивого однолетнего растения в свежем и сушеном виде используют как приправу в салаты, соусы, рыбные блюда, для ароматизации маринадов и солений. Свежую зелень базилика хорошо добавлять в зеленые салаты, куриные супы, а сушеную - к отварной и заливной рыбе, тушеному мясу ( за 10 минут до готовности).

#джем #разные_разности #час_досуга #интересно #пальчики_оближешь #может_пригодиться #заправочные_супы #бульоныисупы #кулинарный_лексикон

Еда
6,93 млн интересуются