Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Кабачковые рулетики с творогом в духовке

Чтобы избежать жирных брызг и грязи на кухни, некоторые хозяйки предпочитают запекать продукты, а не жарить их на масле. К тому же такой вариант приготовления считается более диетическим и полезным. Предлагаем вам запечь ароматные кабачковые рулетики с творогом, после которых не придется отмывать плиту.

Их рецептом поделилась Алина Фуди, популярный кулинарный блогер. Ей удалось привить любовь к готовке огромному количеству своих подписчиков. И всё благодаря вкусным и доступным рецептам. Инструкция приготовления рулетиков из кабачков в томатном соке не исключение.

-2

Как приготовить кабачковые рулетики с творогом

Для того чтобы сделать вкусную начинку для овощных рулетиков, можно использовать как творог, так и сливочный сыр. Во втором случае готовое блюдо получится более нежным на вкус. Оторваться от него будет невозможно!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Томатный сок 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. 1 Тщательно моем кабачки. Обсушиваем их. Нарезаем кабачки на длинные тонкие полоски. Присаливаем их.

;

  1. 2 Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
-3

;

  1. 3 Готовим начинку. Натираем на терке твердый сыр. Берем половину от его общего количества и соединяем с творогом жирностью 9 %.

;

  1. 4 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем укроп. Хорошенько его обсушиваем. Измельчаем зелень. Добавляем ее, чеснок и яйцо к творогу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

;

  1. 5 На край кабачковой полоски выкладываем творожную начинку. Сворачиваем всё в рулет. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее полученные рулетики.
-4

;

  1. 6 В глубокую емкость вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и сахар при необходимости. Хорошенько перемешиваем. Заливаем кабачковые рулетики томатным соком.

;

  1. 7 Посыпаем заготовки оставшимся натертым твердым сыром. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!

;

Когда вы будете добавлять специи в томатный сок, всыпьте также и немного сахара. Он нужен, для того чтобы сбалансировать кислоту заливки. Пока сезон кабачков не закончился, успейте приготовить аппетитные рулетики в томатном соке по рецепту Алины Фуди.

Еда
6,93 млн интересуются